【動画】農家の孫が教えてくれた“本場・和歌山の正しいミカンの剥き方”にメリット色々!

mainmain 出典:twitter


農家の孫が教えてくれた“本場・和歌山の正しいミカンの剥き方”に、メリットが色々とありそうだと話題になっているのでご紹介します!

正しいミカンの剥き方を動画で紹介されているのは、Twitterユーザーであり、農家の孫だというAiel@satsuki_engさん。


どんな剥き方なのだろうと動画を見てみると…。


まずは真ん中に割れ目を入れます。
WS000007_R 出典:twitter

そして、ここから一気にばっくりと割ります。この後は早業です…!以下の動画をご覧ください。
WS000008_R 出典:twitter

出典:twitter


真ん中で割った後に、4等分に切りはなしていきます。動画から聞こえる皮を剝く時の音がなんとも食欲をそそります。今までミカンを食べる時には皮を適当に剝き、散らばってしまっていた…という方にとっては、後片付けもラクそうでイイですね!


爪をうまく使うことが割れ目を入れる秘訣だとか。

出典:twitter

このミカンの剥き方には、初めて知ったという人も多かったようで、たくさんの反響が寄せられていました。

出典:twitter

この剥き方にメリットがあるのか?との質問も。

出典:twitter

出典:twitter

出典:twitter

出典:twitter

出典:twitter


皮をはやく剝けて、後片付けもカンタンですし、何よりも美味しく食べられそうですね。今まで違う剥き方をしていたという方はぜひ一度試してみてください!



出典:twitter

main
この記事を気に入ったらいいね!しよう
      
 
  • このエントリーをはてなブックマークに追加