すぐに作ってみたい!食パンとシュウマイだけで作れる”肉まん”のレシピが超簡単!

cooking_top 出典:YouTube

寒さが身に染みるこの季節にホクホクしながら食べたい、こちらの肉まん。

実はこれ、食パンとシュウマイで作った肉まんなんです!どうやって作ったのか気になりますよね。

今回は、その作り方を説明した便利ライフハックさんによる動画をご紹介します!サクッと簡単に作れますよ~♪

材料


・食パン(1枚)
・シュウマイ(レンジでチンするもの1個)
・水


17d1aaf894eb5025b2d43435c0dd0e0b_s_600
材料はこれだけ!とてもシンプルだし、スーパーですぐに買えますね。

作り方


ここからは食パンとシュウマイで作った肉まんの作り方です。

① 食パンの耳をすべて切る

cooking_02_640 出典:YouTube

② ラップの上に食パンを乗せ、表面全体を水で濡らす

cooking_03_640 出典:YouTube

③ 濡らした面を下に来るようにひっくり返して、シュウマイを真ん中に置く

cooking_04_640 出典:YouTube
cooking_05_640 出典:YouTube

④ 丸めるようにして包む

cooking_06_640 出典:YouTube
cooking_07_640 出典:YouTube

⑤ 耐熱皿に開け口を下にして置く

cooking_08_640 出典:YouTube

⑥ 電子レンジでチンする

cooking_09_640 出典:YouTube

⑦ ラップを外したら、完成!!

cooking_10_640 出典:YouTube

本格的に肉まんを作るとなると手間が掛かって大変ですが、このような肉まんだったらかなり簡単なのですぐに作ってみたくなりますよね。

ホームパーティーなどで、子どもたちやお友達とみんなで作って食べるのもいいかもしれませんね。

出典:YouTube



出典:YouTube

cooking_eye
この記事を気に入ったらいいね!しよう
      
 
  • このエントリーをはてなブックマークに追加