海外旅行する楽しみのひとつといえば、その国、その国のローカルフードを食べることの人も多いはず。今回は、世界中のストリートフードを紹介してみたいと思います。
目次
ポークサテー(タイ)
ベーコンホットドッグ(アメリカ)
セビチェ(ペルー)
フィッシュボール(香港)
バクソ(インドネシア)
チキンライス(シンガポール)
バイン・ミー(ベトナム)
ベトナム風ミートボール、サラミ、キュウリ、大根、にんじん、コリアンダーを焼きたてのバケットで挟んだ世界最高のサンドイッチ
コルバイス(ハンガリー)
パンにソーセージ、ローストオニオン、ザウアークラウトを添えたもの
プーティン(カナダ)
大きめのフライドポテトにグレービーソース、チェダーチーズを細切れにちぎってまぶしたファストフード
ジャークチキン(ジャマイカ)
パイスほたに漬け込んだ鳥肉をじっくりと焼き上げたジャンクフード
ウァダー・パーウ(インド)
スパイシーなマッシュポテトをパンで挟み、ソースや唐辛子を添える日本でいうタコ焼き感覚フード
バニーチョウ(南アフリカ)
半斤の食パンにスパイスの効いた熱々の東インド風のカレーを詰めたもの
トスターダデセビーチェ(メキシコ)
イカ、ホタテ、カニなどの魚介類にアボカドとサルサソースをパンにのせたファストフード
ベルプリ(インド)
パフライス、春雨を揚げたものにタマリンドソースをかけピーナッツやザクロを和えたもの
カレーヴルスト(ドイツ)
焼いたソーセージにケチャップとカレー粉をかけたドイツらしいシンプルな料理