ビールが進むこと間違いなし!バター醤油風味の「とうもろこし唐揚げ」の作り方が話題に

cooking_01_h500 出典:Twitter

甘くて美味しい「とうもろこし」を食べられるこの季節にぴったりなレシピがTwitterで話題になっているので、ご紹介します!

その料理は、Twitterユーザーお京(@lesharicots)さんが投稿した、冷たいビールにとっても合いそうなこちらの『とうもろこし唐揚げ』

出典:Twitter

投稿者のお京さんが参考にしたというそのレシピがこちらです!

出典:Twitter

とうもろこしを170℃の油で揚げてから、バター・醤油・砂糖で作った自家製のタレに浸けて食べるんですね!めちゃくちゃ簡単だし、味を想像しただけでビールが進みそう~(笑)

ちなみに、タレを作る時の調味料の割合はお好みで大丈夫だそうです。

出典:Twitter

またお京さんによると、片栗粉をよくまぶすと揚げる時に油が飛んだりしにくいのだとか。

出典:Twitter

出典:Twitter

<とうもろこし唐揚げを見た人の反応は…>

出典:Twitter

出典:Twitter

出典:Twitter

出典:Twitter

出典:Twitter

みなさんも作ってみたくなりましたか?晩酌の時に作りたい一品ですね。今度、旦那のために作ってみようかな。



出典:Twitter

cooking_eye
この記事を気に入ったらいいね!しよう
      
 
  • このエントリーをはてなブックマークに追加