さつま揚が辛くてなぜおいしい!?「カラムーチョさつま揚」が新登場!

main 出典:kibun


さつま揚が辛くてなぜおいしい!?「カラムーチョさつま揚」が新登場することとなり、話題となっているのでご紹介します!

紀文のさつま揚と湖池屋の人気スナック「カラムーチョ」がまさかのコラボレーション。北海道エリア限定で8月28日より発売されるそうです。


持ちやすく食べやすいスティックタイプなのが嬉しいですね。そして、唐辛子のじわじわとくる辛味とガツンと効いたガーリックなどのスパイスがあとを引く美味しさだとか。

11_R 出典:kibun

コラボ商品といえば、今年の2月に発売された「カラムーチョちくわ」(販売期間:9月初旬まで)も話題となりました。

出典:Instagram


パッケージのイラストもユニーク!

「カラムーチョさつま揚」のパッケージの裏面には、辛さのレベルがユニークなイラストで表示されています。「ヒーおばあちゃん」のシャツは、おでん柄。手にしているのは「カラムーチョさつま揚」です。

WS000000 出典:kibun


「カラムーチョさつま揚」は6本入りで150円(税抜)。カラムーチョ風味のさつま揚の味わいは、どんな感じなのかとても気になります。「北海道エリア限定ということですが、他のエリアでの販売も期待したいですね!



出典:kibun

main
この記事を気に入ったらいいね!しよう
      
 
  • このエントリーをはてなブックマークに追加