余ってしまったシュウマイの皮が折り鶴に!「発想が素敵」「面白い」とTwitterで大絶賛!

free_02_640 ※画像はイメージです。

餃子やシュウマイを作る時、皮を余らせてしまうことってありませんか?

料理が好きなきーくん(@key_daisuki)さんのお父さんは、その余った皮を使って素敵なものを作り、Twitterで大きな話題になっています!

出典:Twitter
tw_01_420 出典:Twitter

出典:Twitter

この完成度の高さ!シュウマイの皮で作った鶴が崩れたりすることなく、油で揚げられてスゴイ!しかもそれを美味しく食べられるのがまた、素晴らしいですね。

ちなみに投稿者のきーくんさんも作ってみたそうですが、意外と難易度高かったようです。

出典:Twitter

<シュウマイの皮で作った鶴を見た人たちの反応は…>

出典:Twitter

出典:Twitter

出典:Twitter

出典:Twitter

出典:Twitter

いかがでしたか?思わず私たちも真似をしてみたくなりますね。作るのも食べるのも楽しくなりそうだから、私も今度やってみようかな。



出典:Twitter

tw_01_750
この記事を気に入ったらいいね!しよう
      
 
  • このエントリーをはてなブックマークに追加