簡単でめちゃ美味しい!カップスープを使った『カルボナーラ』のレシピが話題に

出典:Twitter

アイディア満載の簡単レシピをTwitterに投稿している料理研究家のリュウジ(@ore825)さん。

これまでにFUNDOでも何度か、その美味しくてすぐに作りたくなるレシピを記事でご紹介しましたね。

<過去記事>
冷製パスタの飾りにいいかも!美しくて食べられる「トマトの薔薇」の作り方が話題
今日作りたい!めっちゃ美味そうな『無限湯通しキャベツ』のレシピが話題に
これは危険…♡お手軽・簡単で超絶ウマイ『バターなめたけ』のレシピが話題に


そして今回はコンビニにも売っているこの「カップスープ」を使った『カルボナーラ』の作り方がめちゃくちゃ簡単で美味しいと話題になっているので、ご紹介します!

出典:Twitter

簡単で激ウマ『カルボナーラ』の作り方


早速、考案したリュウジさんも「美味い!」と絶賛した『カルボナーラ』の作り方をご覧ください!

▼ まずは材料がこちら
・パスタ:100g
・ポタージュ系のカップスープ:1袋
・オリーブオイル:大さじ1
・バター:10g
・卵:1個
・ベーコン:50g

▼ そして作り方がこちら

出典:Twitter

ベーコンはカリッカリに炒めておき、それからパスタ以外の材料と混ぜ合わせるんですね。

出典:Twitter

その後に、茹でたてのパスタを入れて和えるだけ。

出典:Twitter

あとはお好みで黒胡椒や粉チーズをかけたら、カルボナーラの完成!

出典:Twitter

チャチャっと作れていいですね。カップスープの風味を感じられてめちゃくちゃ美味しそう!

ちなみにカップスープの味は、投稿にも書いてあるようにポタージュ系ならなんでもOKだそうです。

出典:Twitter

一般的なカルボナーラの味に寄せたい方は、「チーズポタージュ」がオススメなんだとか。

出典:Twitter

<レシピを見て寄せられた声>

無類のパスタ好きなので作ってみました!
めちゃめちゃ簡単だしめちゃめちゃ美味しいし食べて感動しました、、素晴らしいもの考えてくださってありがとうございます(´;ω;`)

出典:Twitter

今作りました!めちゃくちゃ簡単で超絶美味しいです!!

出典:Twitter

何も無い時のお昼ご飯として、マグカップに「早ゆでパスタ」を入れ、そこにカップスープとお湯を入れて、それをレンチンして食べる。
というのに、一時期凝ってた事を唐突に思い出しました。

リュウジさんのレシピは、さすが!
ここまで手をかけると、立派な一品ですね♪(*´▽`*)

出典:Twitter

バターの代わりにマヨネーズでも良さそうですね

出典:Twitter

遅めのお昼リュウジさんのレシピに頼らせていただきました♪
コーンポタージュで作り最初の一口二口は甘めに感じたんですが、ブラックペッパーと粉チーズのファーモニーもあり、すごく簡単クイック美味しくお腹に入れました

出典:Twitter

いかがでしたか?実際に作ってみた方も絶賛しているので、余計に作ってみたくなりますね。明日の晩ごはんは、カップスープのカルボナーラにしようかな。



出典:Twitter

この記事を気に入ったらいいね!しよう
      
 
  • このエントリーをはてなブックマークに追加