これは重要…!『なめろう』を作るうえで忘れてはいけニャい“ある工程”とは!?

出典:twitter

『なめろう』って美味しいですよね…♡
お魚に味噌や生姜、シソの風味が相まって、お酒のあてには最の高!

そんな『なめろう』を作るうえで忘れてはいけニャいある工程について、Twitterで話題になっています。

その発想はニャかった…Twitterで話題の『なめろう』の作り方とは!?

そのツイートはTwitterユーザーのhiro@腰痛セラピー キュベレイ(@cybele_nakano)さんのもの。
では、実際(@cybele_nakano)さんの『なめろう』の作り方をみていきましょう。


【ウマヅラハギの なめろう の作り方】

1)ウマヅラハギをバラす


出典:twitter

ふむふむ。今回のお魚はウマヅラハギですね!

2)猫から防御


出典:twitter

!?!?!?!?!?

3)味噌とかネギとか混ぜる


出典:twitter

しょ…生姜とかね!シソもいいよね!

4)猫から防御


出典:twitter

ニャーン!!!!!!(笑)
その発想はニャかった…!!!!

この投稿に

防御、大事です(*´・ω・。)σ

出典:twitter

「1にも2にもネコから防御。
3、4が無くて、5に防御」
(´・ω・`)

出典:twitter

4番目の項目は 一番難しいかも❗

出典:twitter

みなさん、この工程の重要さをヒシヒシと感じているようです(笑)(笑)(笑)

さてさていかがでしたでしょうか?『なめろう』を作るうえで忘れてはいけニャい“ある工程”、意外だけど大切な工程ですよね!うちも、『なめろう』を作る際には十分気をつけニャいとニャ!!

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
出典:twitter/twitter/twitter/twitter

この記事を気に入ったらいいね!しよう
      
 
  • このエントリーをはてなブックマークに追加