同一人物!?ハリウッド俳優クリスチャン・ベールの役作りが凄すぎる!!

皆さんは俳優のクリスチャン・ベールをご存知でしょうか?
近年では、『バットマン ビギンズ』『ダークナイト』のバットマン役
『ターミネーター4』のジョンコナー役等
大作で主役を演じる超有名俳優なのですが、
彼は役作りでかなりストイックに自分を追い込むことで有名な俳優さんです。
Wikipediaでは役作りでこのように紹介されています。

役作り
映画『マシニスト』(2004年)では、1年間寝ていない主人公を演じるために1日ツナ缶1つ・リンゴ1個だけの食事で過ごしたという。脚本を気に入り自ら監督に出演を申し出た本人は更に過激に痩せようとしたが、周りに止められ断念したという。それでも十分過ぎる程の病的なまでに痩せ細った身体を披露しており、2009年1月28日放送の『ザ・ベストハウス123』の「激やせ激太り自由自在!大変身を遂げた俳優BEST3」の第1位に選ばれている。最終的に63ポンド(約30キロ)減量で54キロまで体重を減らしたが、さらにそのすぐ後『バットマン・ビギンズ』の撮影が控えていたため、体格を戻す為に大量のアイスクリームなどを摂取し、6ヶ月で体重190ポンド(86キロ)までウエイトアップという過酷なトレーニングをやり遂げた。2010年公開の『ザ・ファイター』では、コカイン中毒の元ボクサーを演じるにあたり13キロの減量だけではなく、実際に髪の毛を抜き、歯並びまでも変えて役作りに挑んだ。

出典:Wikipedia
Wikipediaに書いてある『マシニスト』(2004年)の時の彼がこちら!
20120814032906r 出典:http://d.hatena.ne.jp/hamanodarkside/20120813/1344883417
かなり病的な雰囲気ムンムンですね!

そして、その後6ヵ月で54㌔から86㌔まで戻しバットマンに変身!!
それがこちら
バットマン ビギンズ(2005年)
batman_begins_20140321 出典:http://websae.net/stevejobs-christianbale-20140322/
同一人物には思えない程の違いです!

その後の彼の主な出演作を辿るとこんな感じです。
戦場からの脱出(2006年)61㎏
1r 出典:http://franticfilms.blogspot.jp/2010/10/rescue-dawn-2006.html
ダークナイト (2008年)86㎏
2r 出典:http://www.crank-in.net/movie/news/15370
ザ・ファイター (2010年)66㎏
3r 出典:http://miholatte.exblog.jp/14936281/
アメリカン・ハッスル(2013年)
1 (1)r 出典:http://news.aol.jp/2014/01/14/americanhustle/

全部全くイメージが変わりますよね!

因みに2004年公開の『ハウルの動く城』英語版ではハウルの声をやっています!

プロ魂にあっぱれ!です

クリスチャンrr
この記事を気に入ったらいいね!しよう
      
 
  • このエントリーをはてなブックマークに追加