「桃は傷むの早いから…」1ヶ月も保存できる桃の保存方法が画期的!

n-kogyoku2l00r 出典:shihoya.co.jp
桃は傷むのが早い。これは、皆さんがご存知の通り常識ですよね。しかし、ある簡単な方法で、桃を1か月も長期保存することが出来る方法があるらしいのです!!これは桃好きにとっては見逃せない情報ですよ!福島の桃農家さん直伝の「秘技!桃の長期保存!」早速試してみる価値大ありです!!

やり方は超簡単!!

01ee1f5dbced878d615e8f1af5a88fefr 出典:cookpad.com
桃をアルミホイルで隙間なく包んで冷蔵庫で保存するだけ!!

これだけで1か月も桃を保存することが可能なのだそうだ!でも、本当にこれだけで傷みやすい桃が1か月も保存できるのかちょっと不安ですよね?実際にこの方法を試した方がTwitterに結果を投稿されていたのでそちらもご紹介しましょう!

Twitterユーザーの”わか/しろろ@waka_”さんの投稿

何と!1ヶ月どころか、倍の2ヶ月も普通に保存できたというのです!これはすぐに試した方がいですね!!この投稿を見た人達もこれには驚きの様子、早速試してみますという声が多く寄せられていました。


この方法なら、秋まで桃が食べられる!!桃好きの私には貴重な情報でした!今日帰りに早速桃を買て帰ろうと思います。


出典:twitter / cookpad.com

n-kogyoku2l00r
この記事を気に入ったらいいね!しよう
      
 
  • このエントリーをはてなブックマークに追加