な、な、生麺!? 麺の硬さを選ぶ一覧表…禁断の領域へ突入したと話題に!

main 出典:blog.goo.ne.jp


えっ生麺!?茹でないででてくるの?

麺の硬さを選ぶ一覧表の一番上にある「MAX生麺」の文字。かためんがついに禁断の領域へ突入したと話題になっているのでご紹介します!

Cp83PVwVIAIRpr7_R 出典:twitter.com

博多ラーメンといえば、硬めの茹で方として、バリかた・はりがね・粉落としまではよく聞かれますが、その上にあるのは「生麺」の文字。「生麺」とは初めて見ました。茹でる時間は4~5秒程度だそうです。まさに禁断の領域に突入したということでしょうか!?

こちらが、その「生麺」。

出典:twitter.com

この生麺を提供しているお店は、JR博多駅の筑紫口の近くにある「おっしょいラーメン」とのこと。

出典:twitter.com

100203-3_R dc74ed4c0cdd9d18c3bb9c0c36ec4da6_R 出典:blog.goo.ne.jp

駅から近く、空港に行くにも高速バスに乗るにも便利な立地だそうです。とんこつラーメンの入門としてもオススメなお店だとか。それにしても生麺という発想は斬新ですね。いくつかの反響が寄せられていました。

出典:blog.goo.ne.jp

出典:blog.goo.ne.jp

出典:blog.goo.ne.jp


確かに次は「小麦粉」になりますね…。おっしょんラーメンの「生麺」、一度チャレンジしてみるのはいかがでしょうか。

73c7672b16079fce533880256d4ce564_R 出典:blog.goo.ne.jp



出典:twitter.com / blog.goo.ne.jp

mainmain
この記事を気に入ったらいいね!しよう
      
 
  • このエントリーをはてなブックマークに追加