ブドウ!ブドウ!ブドウ!カフェ・コムサ期間限定『ぶどうCOLLECTION 』の3種類のケーキが美味しそう!

fd_budou_04 出典:cafe-commeca
果物をふんだんに使ったケーキが食べられることでおなじみ『カフェ・コムサ』から、期間限定『ぶどうCOLLECTION 』として、秋の味覚であるブドウをこれでもかというほど使ったケーキが3種類登場します。

石川県・長野県・山梨県産の高級品種のブドウを使った3種のケーキ

fd_budou_01 出典:fashion-press
1種類目は、こちら。石川県産のブドウ『ルビーロマン』を使用したケーキ(1ピース 税込1,800円)。たっぷりと敷き詰められたブドウの下には、フロマージュブランのムースが隠れています。

このシズル感…ヤバい。絶対に食べたい。

fd_budou_02 出典:fashion-press
お次は、長野県産のブドウ『ナガノパープル』を使用したケーキ(1ピース 税込1,300円)。ジューシーで甘みのあるブドウの下にはなんと、マスカルポーネのムースが!

ブドウとマスカルポーネなんて、美味しいに決まってる!

fd_budou_03 出典:fashion-press
最後は、山梨県産のシャインマスカット『富士山の彩』を使用したケーキ(1ピース 税込1,500円)。ベースのクリームチーズと、まるごと乗ったシャインマスカットのベストマッチが楽しめます。

まるで宝石。マスカットとチーズならシャンパンにも合いそう…。

ああ、もう全種類食べたいですよね…。今回紹介したブドウのケーキは、8月27日(土)~9月11日(日)まで、全国33店舗のカフェ・コムサでお試しいただけます。約2週間と短い期間になっておりますので、ぜひお見逃しなく!!

Cafe comme ca|店舗情報


出典:cafe-commeca/fashion-press

fd_budou_ic
この記事を気に入ったらいいね!しよう
      
 
  • このエントリーをはてなブックマークに追加