お酒のおつまみに!20秒レンジでチンするだけで簡単にできちゃう韓国海苔の作り方

nori_top 出典:YouTube

お酒を飲んでいる時に、つい食べたくなってしまう「韓国海苔」。ごま油の香りと塩気のきいた味がお酒との相性良くて、海苔もお酒も進んでしまいますよね。

そんな美味しい韓国海苔を自宅で気軽に、20秒レンジでチンするだけの簡単レシピをご紹介します!


用意するもの


まず用意するものがこちら!

「海苔」 「塩」 「ごま油」 「サランラップ」

nori01_640 出典:YouTube

それだけです。とってもシンプルですね!


作り方


それでは、作り方を見ていきましょう!本当に簡単なので必見ですよ~。

1. サランラップを丸めて、ごま油につけてなじませる

nori02_640 出典:YouTube
nori03_640 出典:YouTube

2. そのサランラップで海苔にまんべんなく、ごま油を塗る

nori04_640 出典:YouTube

3. ごま油を塗ったら、塩をまんべんなくふりかける

nori05_640 出典:YouTube

4. 電子レンジで20秒間、加熱する

nori06_640 出典:YouTube

5. 食べやすい大きさにちぎる

nori07_640 出典:YouTube

これで完成!!

nori08_640 出典:YouTube

いかがでしたか?とっても簡単でしたね。最後に、このレシピを動画でおさらいしてみましょう!

<動画はこちら>
出典:YouTube

これなら料理が苦手な方でも自宅で簡単に作れそうですよね。ぜひお試しください!



出典:YouTube

nori_eye
この記事を気に入ったらいいね!しよう
      
 
  • このエントリーをはてなブックマークに追加