
出典:digitalpr.jp
台湾に本店を持ち、ニューヨーク・タイムズ紙で「世界の10大レストラン」に選ばれたこともある小籠包の名店、鼎泰豊(ディンタイフォン)。
そんなディンタイフォンから、バレンタインに向けた商品、『チョコレート小籠包』が1月26日(木)~14日(火)限定で新宿高島屋にて販売いたします!
何コレ、もう、写真見ただけで絶対うまいってわかるヤツじゃん…
『チョコレート小籠包』の特徴
出典:flickr
小籠包といえば、もちもちも皮の中から、アツアツのスープがじゅわっと飛び出すのが特徴ですよね!
出典:digitalpr.jp
今回販売する『チョコレート小籠包』も、そんな特徴を生かしたこだわりの逸品。
生地の中にカカオ含有率58%のフランス産のチョコレート、バター、牛乳を加えた超濃厚なソースが隠れていて、それをアツアツに蒸し揚げるので、食べた瞬間にソースがとろ~り、と飛び出してくるのです!
いや、もう、書いてるこっちが“堪んねえな”って気分にさせられますよ、ホント…(笑)しかもディンタイフォンでしょ?これは食べる以外に選択肢はないですよ!
出典:flickr
さてさていかがでしたでしょうか?こちらの商品は、1月26日(木)~14日(火)まで、新宿高島屋11階特設会場「アムール・デュ・ショコラ~ショコラ大好き!~」にて販売します!価格は2個で281円、テイクアウト用には冷凍6個パック843円(1日限定100個)です。
さらに、2月1日(水)~14日(火)までは、一部店舗を除くディンタイフォンの各レストランでも、こちらの『チョコレート小籠包』を提供しちゃいます!(テイクアウトは無し)この機会にぜひぜひ試してみて下さいね!