さつま揚が辛くてなぜおいしい!?「カラムーチョさつま揚」が新登場!

main
出典:kibun

さつま揚が辛くてなぜおいしい!?「カラムーチョさつま揚」が新登場することとなり、話題となっているのでご紹介します!

紀文のさつま揚と湖池屋の人気スナック「カラムーチョ」がまさかのコラボレーション。北海道エリア限定で8月28日より発売されるそうです。

持ちやすく食べやすいスティックタイプなのが嬉しいですね。そして、唐辛子のじわじわとくる辛味とガツンと効いたガーリックなどのスパイスがあとを引く美味しさだとか。

11_R
出典:kibun

コラボ商品といえば、今年の2月に発売された「カラムーチョちくわ」(販売期間:9月初旬まで)も話題となりました。


出典:Instagram

パッケージのイラストもユニーク!

「カラムーチョさつま揚」のパッケージの裏面には、辛さのレベルがユニークなイラストで表示されています。「ヒーおばあちゃん」のシャツは、おでん柄。手にしているのは「カラムーチョさつま揚」です。

WS000000
出典:kibun

「カラムーチョさつま揚」は6本入りで150円(税抜)。カラムーチョ風味のさつま揚の味わいは、どんな感じなのかとても気になります。「北海道エリア限定ということですが、他のエリアでの販売も期待したいですね!


出典:kibun


関連キーワード

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事