今まで豆腐と格闘していた時間を返してほしい(笑) 箸で取る時に全然崩れない方法が話題に!

冷や奴や鍋、麻婆豆腐など、豆腐はヘルシーで美味しくて大好きな方も多いと思います。しかし、ネックなのが鍋などで箸で豆腐を取る時に崩れてしまうこと・・・

今回話題となっているのは、そんな悩みを解消してくれる方法です。一体どんな方法なのでしょうか!?

箸で取る時全然崩れなくてビックリ!

投稿されたのは、Twitterユーザーのイモンヌ(@mamonakumamannu)さん。義実家で教えてもらったという豆腐の切り方を紹介しています。

豆腐を箸で取る時に崩れなくなる方法とは、包丁の入れ方。イラストで説明されているように包丁を入れ、三角形の形にすると全然崩れないようです

豆腐は四角形に切るものと思い込んでいる方も多いと思いますが、確かに三角形だと箸で持ちやすそうですし、簡単なのですぐに実践したいですね!

底辺を上にすると取りやすい

こちらが実際に三角形に切った時のシーン。底辺を上にすると箸で取りやすいそうです。大きめの豆腐だと、さらに箸で取りやすくなるかもしれませんね!

危うく一生格闘するところでした

この投稿に対しては、「三角形だと向かい合わないから、考えずに取れて良いですね」という声や、「危うく一生格闘するところでした」と感謝する声などが寄せられていました。

冬といえば鍋料理。鍋料理といえば、豆腐は欠かせない食材のひとつでとても美味しいですよね。

今まで豆腐と格闘していたという方は、今日からでも早速実践してみてはいかがでしょうか!?

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出典:Twitter(@mamonakumamannu)

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