超簡単にできて奇跡的な美味しさ! 「桃モッツァレラ」にハマる人が続出中!

mainmain 出典:www.instagram.com


超簡単にできて信じられない美味しさ!「桃モッツァレラ」にハマる人が続出中です。人気の秘訣は美味しさはもちろん、あまりにも簡単なレシピにもあるようです。


「桃モッツァレラ」の作り方


(材料:2~3人分)
・桃 1個
・モッツァレラチーズ 70g
・塩 適量
・胡椒 適量
・レモンの皮 適量
・オリーブオイル 適量
・白ワインビネガー 適量

1.モッツァレラチーズを手でちぎります。
2.桃は皮をむいて食べやすい大きさに適当にカットします。
3.2に1をのせて、塩&胡椒をふりかけます。
4.レモンの皮をフードグレーダー等で削ります(なければ細く千切り)。
5.オリーブオイル、白ワインビネガーの順に回しかけます。

ちなみに、モッツァレラチーズは包丁などでカットしても構いませんが、手でちぎった方がオリーブオイルや白ワインビネガーが良くからんで美味しいとのこと。たったこれだけで、奇跡的な美味しさの「桃モッツァラレ」が出来上がります。


「桃モッツァラレ」を作った方の投稿が続々と…


出典:www.instagram.com

出典:www.instagram.com

出典:www.instagram.com

出典:www.instagram.com


単品での美味しさはもちろん、冷やした白ワインなどとも良く合いそうですね!「デザート感覚で食べられる」「何度食べても飽きない」「ワインと良く合う」という声がInstagramなどで多数寄せられていました。手軽にできるので、ぜひお試しください!



出典:www.instagram.com

main
この記事を気に入ったらいいね!しよう
      
 
  • このエントリーをはてなブックマークに追加