まんがタイムで『モンめし』を連載している漫画家のぼく(@bokun_bokun)さんが作った、こちらの自家製シーチキン。
これがめちゃくちゃ美味しそうだとTwitterで話題になっています!
え、この美味しそうな自家製シーチキンが30分足らずで作れるの!?
しかもニンニクや鷹の爪などが浸かったこの油をパスタで活用できるとは!めっちゃ万能だし、私も作ってみたい!
きっとみなさんも作り方が気になっているはず...ということで、この自家製シーチキンの作り方をぼくさんが教えてくれたのでぜひご覧ください。
▼ 作り方がこちら
材料はマグロの切れ端、ニンニク、ローリエ、鷹の爪、オリーブオイルだけなんですね。意外と簡単に作れるのがまたいいな~。
ちなみにこの自家製シーチキンの保存期間はだいたい1週間くらいのようです。
私も早速、マグロを買って作ってみようかな~。
投稿に寄せられた声
みなさんもぜひぜひ、ぼくさんのレシピを参考に作ってみてくださいね。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
出典:Twitter(@bokun_bokun)