新米の季節になりましたね!新米はおいしいというのが一般的な認識だと思いますが、そのおいしい新米も炊き方次第でされに美味しくすることが出来るんだとか!お米屋さんに聞いた「おいしいごはんの炊き方」をまとめたツイートが話題となっています!この方法を参考においしいご飯を炊いてみましょう!
目次
おいしいごはんの炊き方
Twitterユーザーの”@tomos0105”さんがTwitterで紹介してくれました。
新米のおいしい季節ですね!(*´ω`*)
お米屋さんに聞いたおいしいごはんの炊き方をまとめてみました!
ちなみにお米の保存は、シンクの下など台所の水回り付近は湿気が多いのでNG
密閉できる容器に入れて冷蔵庫の野菜室で保存するとおいしさを長く保てるそうです。 pic.twitter.com/nhCQ3xovPQ— トモ@11/19池袋カフェ (@tomos0105) 2016年10月23日
出典:twitter
いかがですか?氷を入れるなんて初耳でした!!普段やっている米の炊き方とは違いますよね?普段はなかなかこんなに手の込んだ方法では炊かないと思いますが、せっかくの新米、手間をかけて炊いてみてはいかがでしょうか?普段よりおいしいご飯が食べられると思いますよ!
今回かわいいイラストと共に紹介してくださいました”@tomos0105”さん。毎月1回池袋で”1day cafe”を開催されていて、普段はそちらの情報や、かわいい料理の写真などをTwitterで紹介されているんです!
1day cafe「yoruto」
こんなかわいいパンが食べれるなんて素敵!!
11/19のカフェは、ゲストにマホガニー&コアさん(@mahokoa_info)をお呼びして、おいしいコーヒーと限定の「ねこパン鹿肉ローストサンド」をお出しします!
コーヒーに合うスペシャルデザートも考え中!ぜひ遊びにきてください♪https://t.co/PHsMWdPIKV pic.twitter.com/8xH4W6WsWR— トモ@11/19池袋カフェ (@tomos0105) 2016年10月25日
次のカフェは11/19(土)。この日だけの限定メニュー「ねこパンの鹿肉ローストサンド」やります!
いつも鹿肉ローストが売り切れてしまって、14時からの予約の方が食べられないことが多いので、19日はいっぱい用意しますよー(ฅ'ω'ฅ)https://t.co/cs4HwWwGNq pic.twitter.com/LrfiJ7Gf14— トモ@11/19池袋カフェ (@tomos0105) 2016年10月19日
今月はハロウィンなので、10/8(土)のカフェデザートは、紫芋モンブラン&かぼちゃプリンです!黒猫とおばけの白玉のせ♪紫芋モンブランが濃厚なので、かぼちゃのプリンはつるんともっちり系にしてみました。限定10食!お席は予約もできますhttps://t.co/cs4HwWOhEY pic.twitter.com/YRr8OhLfwv
— トモ@11/19池袋カフェ (@tomos0105) 2016年10月6日
月一の特別感がまたいいですよね!素敵な料理。気になる方はぜひチェックしてみてください!新米の炊き方も皆さん真似してみてくださいね!
出典:twitter