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このヤマザキのカレーパン、食べたことある人は多いでしょう!約80円という低価格、コンビニやスーパー、どこでも手に入る手軽さ、そして、安定の美味さ!そんなヤマザキのカレーパンに卵とチーズをプラスしてアレンジすることで、劇的にレベルアップしたカレーパンになるというTwitter投稿が話題となっています!
これは、マジで美味そうなんです!!どのくらいレベルアップするかというと、例えるなら、デパ地下のちょっといいパン屋さんで、580円と値段が付いて並んでいても買ってしまうレベルで美味そうなんです!!
目次
劇的カレーパン ビフォーアフター!
紹介してくれたのはTwitterユーザーの”tanimeso”さん。完成写真がよだれが出るほど美味しそう!!
作り方
まず、カレーパンの上部を切り抜きましょう。
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穴の中に卵とチーズを入れます。この時、割りばし等で黄身に穴を開けておきましょう。(レンジでの破裂防止)
カレーパンをレンジに入れて600Wで約1分半加熱。
火が通ったら、全体をカリッとさせるため、オーブンやトースター、魚焼きグリル等で加熱しましょう。
▼そして、完成するとこうなります!!
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何これ、美味そう!むしろ、もう旨い!
▼切り抜いたパンでディップしちゃったり!もう、最高かよ!?
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見ているだけで美味しさが伝わっちゃいますね!これはやらずにはいられない!!
tanimesoさんのツイート
今日のお昼は80円のカレーパンにひと工夫 くり抜いて卵とチーズのせてレンチン(黄身に箸で穴を開ける) そのあとトースターで軽く焼いて出来上がり 美味い pic.twitter.com/RSCssE2YAL
— tanimeso (@tanimeso) 2016年12月15日
@tanimeso 補足・カレーパンは冷蔵庫にしばらくいれてたやつなのでパン部分が固くなってるけどそっちのほうが包丁でくりぬきやすい 黄身に穴をあけるのはレンジでの破裂防止 全体に熱を通すのは電子レンジ(600w1分半くらい)でトースターは表面をあぶってカリカリにするため
— tanimeso (@tanimeso) 2016年12月15日
@maruboro923 場合によりますけどウチのだと600wで1分半ちょっとくらいだったかと 卵の白身がちょっと白っぽくなってカレーがよく温まるくらいやったほうがいいです カレーパンの表面がしなしなになっちゃうのでトースターに移して表面をカリカリにする感じで
— tanimeso (@tanimeso) 2016年12月15日
実は、tanimesoさん。これ以外にもアレンジレシピを紹介してくれています。こっちも美味そう!!
スーパーの安バーガーに一手間加えて満足度アップじゃよ pic.twitter.com/0SZI1R6KFZ
— tanimeso (@tanimeso) 2015年11月12日
@tanimeso バーガーは90円くらい 軽くレンチンして温めたら上下に分けてトースターで表面を焼く その間にチーズのせ卵とベーコンを焼いてレタスとあわせたら完成 マジうまいんすよ
— tanimeso (@tanimeso) 2015年11月12日
これも美味くないわけがない!!
カレーパンの投稿のいいね数はなんと6万件オーバー!この注目度、もしかすると、ヤマザキのカレーパンが品薄になってしまうのでは??こうしてはいられない!すぐに近くのスーパーにヤマザキのカレーパンを買いに行ってきます!!皆さんもぜひやってみてはいかがでしょうか??
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