出典:Twitter
クリーム系のパスタを自宅で作る時、普段ほとんど使わない"生クリーム"を買って余らせることはありませんか?なんだかちょっぴり、もったいなさを感じたりしますよね。
でも、みなさんご安心を!なんと、生クリームの代わりにこの「クレアおばさんのクラムチャウダー」を使って簡単にクリームパスタを作る方法が話題になっています!
どうやって作るのか気になりますよね。今回はその話題の作り方をご紹介します!
目次
生クリームいらずで超簡単!
「クレアおばさんのクラムチャウダー」を使った作り方を考案したのは、Twitterユーザーのロクロウ(@rockloow)さん。
まずパスタに入れる具材をカットしたらフライパンでその具材を炒めて、そのまま牛乳と「クレアおばさんのクラムチャウダー」のルウを1人前につき1個入れて溶かします。
あとは、パスタと絡めたら出来上がり!
急にクリーム系のパスタが食べたくなったとき、クレアおばさんのクラムチャウダーを、パスタひと皿分につき1個、牛乳で溶かせば生クリームの代わりになるの助かりすぎるな。一人分のパスタにいちいち生クリーム買ってられない。 pic.twitter.com/uKrqXhFgy2
— ロクロウ (@rockloow) 2017年1月22日
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すごく簡単だし、お金もそんなに掛からずに作ることができるのでこれはすぐに作ってみたくなっちゃいますね。
ちなみに、牛乳の量はというと…
@masabbbbb 牛乳の量は画像参照程度の適当さで大丈夫です。ルーを入れるととろみがつくので、少ないとドロドロソースになり、多めだとスープパスタっぽくなります。味の濃さも変わりますが、元々スープ用商品なので、牛乳少なめでもパスタソースとして塩辛すぎるようなことにはなりません。
— ロクロウ (@rockloow) 2017年1月22日
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なるほど~。牛乳はお好みの量で大丈夫なんですね。
電子レンジでチンバージョンもあります!
さらに、仕事でお疲れの一人暮らしの社会人にも朗報です!
なんとこの「クレアおばさんのクラムチャウダー」を使ったクリームパスタをもっと簡単に作るレンチンバージョンもあるんです!
その作り方がこちら!
疲れて帰った時は、電子レンジに牛乳とクレアおばさんを入れてチンして溶かして、塩コショウとオリーブオイル混ぜてパスタとあえてもいけますよ。卵落としてカルボナーラ風。
フライパンでやった方がそりゃ美味しいけど、洗い物減るし疲れてるとホント助かる。— ロクロウ (@rockloow) 2017年1月22日
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疲れている時ってあまり台所に立ちたくないから、レンチンでも作れるのはありがたいですね。
いかがでしたか?「クレアおばさんのクラムチャウダー」の万能さに驚きましたね。今日の晩ごはんは、「クレアおばさんのクラムチャウダー」で作るクリームパスタに決まりかな~。
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