『プリンに醤油をかけるとウニの味になる』
あなたは、そんな話を聞いたことがありませんか?誰が言ったか知らないけれど、世の中にごまんとある『○○に××を足すと●●になる』という都市伝説。そんな都市伝説の真偽を確かるべく、1月某日、FUNDO編集部は会議室に集まりました。
編集長(写真右)
『プリン+醤油=ウニ』みたいな説ってたくさんあるけど、本当のところどうなんだろうね…?
Aさん(写真左)
まあ、とりあえず、やってみればいいんじゃないですか?
目次
検証1:『卵の黄身+はちみつ=栗』説
編集長
これはまあ、なんか味的にイケる感じがするよね。
Aさん
まあ、お菓子に卵入ってますしね。
編集長
うわ~なんかすごいビジュアルだな…
Aさん
編集長、食べないんですか?じゃあ、お先にいただきます。
Aさん
あ~、栗かも。
編集長
あ~、なるほど!普通に食えるね!栗って言われれば、栗だね!スイーツとして成立してるよ。
Aさん
…でも残った白身が一番美味いです。
編集長
…
検証2:『プリン+醤油=ウニ』説
Aさん
きましたね…コレ
編集長
…そもそも、ウニだって醤油かけて食べる訳でしょ…?だったら『プリン=ウニ』ってことになるよね
Aさん
まあ、とりあえずやってみればいいじゃないですか。醤油かけちゃいますよ!
編集長
うわ、すごいな…
Aさん
じゃあ、お先にいただきます。
Aさん
う~ん……んん?
編集長
…お、これは!!一口目は結構ウニだ!舌ざわりとか、ウニ!
Aさん
う~ん、そうですか…?
編集長
チョット甘みが強いから、二口目は完全にプリンなんだけど、これ一口目に磯の香りが加わったらウニだよ!
Aさん
…それ、ウニだと思い込もうとしてませんか…?
検証3:『きゅうり+はちみつ=メロン』説
編集長
これも結構定番の説ではあるけど…
Aさん
本当にメロンになるんですかね…?
編集長
俺は、スイカの方が近いと思うんだよね…
Aさん
じゃあ、いただきます。
Aさん
…なるほどね。
編集長
…うわ、マズイ!!!
※あまりのマズさに、醤油プリンで口直しをする編集長
※残りは、スタッフ全員でいただきました。
検証4:『納豆+チョコレート=水あめ』説
Aさん
誰すか、こんなこと考えたの…(怒)
編集長
…でも考えてみれば、チョコレートに豆だから、スニッカーズ的な感じかもよ!
Aさん
うっわ…
編集長
わわわわわわわ…
!!!!!!!!!!!!!!
【悲報】ライターの判断により、食事シーンの写真掲載は控えさせていただきました。
※スタッフ全員で最後までいただきました。
編集長
ん~、今のところ、『プリン+醤油=ウニ』が一番マシって感じだけど、『その通り!』って感じの説はないなぁ…
Aさん
編集長、プリン+醤油好きですね(笑)まあ、気を取り直して、次の説いってみましょうか…
検証5:『トリートメント+熱=ダメージ補修』説
編集長
次の説は、『トリートメント+熱=ダメージ補修』説だけど…
Aさん
えっ…!?なんか急に話の毛色が変わってませんか!?(笑)そして、この美女は一体どこから湧いてきたんですか?
編集長
ま、まあまあ…。でも、このメイクジーナのシャンプーとトリートメントを使うと、ドライヤーの熱でダメージ補修ができちゃうって世間ではもっぱらの噂なんだよ!
Aさん
…(疑いの目)まあ、そこまで言うんなら、実際に試してみましょうか…
シャンプー&トリートメント後、ドライヤーで乾かす美女
そして…
Aさん
本当だ!超うるツヤ髪じゃないですか…!?
編集長
でも、それだけじゃないんだよ…それはね…
検証6:『+ブラシ型ヘアアイロン=とびっきりのサラサラストレートヘア』説
メイクジーナの新しいストレートアイロンは、なんと…
“ブラシ型”。
従来の挟んで引っ張るタイプではないので、通常のブラシを使う感覚で使えてとっても簡単。
今まで、アイロンしづらかった後ろの方もこれなら全然OK!
だから、こーんなとびっきりのサラサラストレートヘアになっちゃうんです♪
編集長(写真右)
うん、今日は本当に色々な説を試したけど、その中でも、この検証5の『トリートメント + 熱 = ダメージ補修』説と、検証6の『+ ブラシ型ヘアアイロン=とびっきりのサラサラストレートヘア』説が一番有力だね!
Aさん
編集長…、苦しくないっすか…?
おしまい
今回、ご紹介したモデルの大石参月さんがプロデュースしたシャンプー・トリートメント、メイクジーナ(MAKEGINA)と新たに誕生したブランド「MAKEGINA GLAMOUR」のヘアアイロンは下記サイトから購入することができます。興味のある方はぜひチェックしてみてください!