出典:Twitter
パスタの上に乗っかったこちらのトロットロの温玉。うどんやサラダにも乗っけるとまた美味しいですよね。
そしてこの温玉をたった3分で簡単に作ることができるのをみなさんはご存知でしたか?
なんとTwitterユーザーのごっち。(@gotti_okaka)さんがその超簡単な温玉の作り方を投稿し、いま話題になっています!
マグカップと水でたった3分!
今回は、ごっちさんが教えるたった3分で出来る温玉の作り方をご紹介します。
まず用意するものは…
・卵(1個)
・マグカップ(1つ)
・水
※画像はイメージです。
え!これだけなんだ!って一瞬驚いてしまいますよね。
そして作り方はというと…
① 卵の底をこのように凹むぐらい割る。
出典:Twitter
② マグカップに割った卵を入れて、水をたっぷり注ぐ。
※卵が水からはみ出ないくらいたっぷり入れてくださいね。
③ そのマグカップを電子レンジに入れ、600Wで1分30秒チンする。
※画像はイメージです。
④ チンしたら、30秒くらいそのまま待って完成!
卵を写真みたいにちょっとだけ割ってマグカップに入れて、水を注いで600Wで1分30秒くらいチンした後30秒くらい待ってから割ると、3分でクソ簡単に温玉が錬成できる話しましたっけ pic.twitter.com/D1eCbe8iDs
— ごっち。@免除願いを取りに行く (@gotti_okaka) 2017年2月6日
出典:Twitter
誰にでもできそうなくらいめちゃくちゃ簡単ですよね。個人的に私は卵がすごく好きなので、すぐに試してみたくなっちゃいますね~。
ちなみに、この温玉を作る際の注意点として投稿者のごっちさんが以下の3点をしっかり守ってほしいと言っています。
・卵が水からはみださないこと
・きっちり卵の底が凹むくらい割っておくこと
・マグカップのサイズ等で熱の通り具合が違うため、レンチンする時間を各自で微調整すること
この3点を守らないと、電子レンジの中で卵が破裂してしまう可能性があるとのこと。
みなさんもぜひ、この超簡単にできる手作り温玉を作ってみてはいかがでしょうか。
出典:Twitter