出典:atpress
えび2尾を丸ごとトッピングし、えびの味噌汁の素をかけたソフトクリームが斬新すぎる!と話題になっているのでご紹介します!
こちらは、新潟県南魚沼の観光センターに登場した『南蛮海老ソフトクリーム』。濃厚な「生乳バニラソフトクリーム」に「寒風干し甘海老」を丸ごと2尾付け、新潟県産の味噌汁の素「南蛮えびの味噌汁の素」がかけられています。
1個350円(税込)で、8月11日より発売されています。
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ちなみに海老と共にソフトクリームの上にのせられているのは、南蛮えび煎餅1枚。
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こちらが、寒風干し甘海老。+50円で1匹追加も可能とのこと。
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南蛮えびの味噌汁の素。
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食べ方は3パターン!?
食べ方には以下の3つのパターンがあるようです。
1.えび味噌と生乳バニラで食べる
2.寒風干し甘海老にバニラを付けて食べる
3.南蛮えび煎餅をディップで食べる
えび味噌の塩辛さと寒風干し甘海老の風味をはじめ、生乳バニラの濃厚な甘味が絶妙なバランスとなり、寒風干し甘海老の香ばしさも加わった斬新なソフトクリームは、クセになる味わいとのこと。興味のある方は一度味わってみては!?