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カマンベールチーズをベーコンで巻いて焼くだけで作れる『カマンベールベーコン巻き』。カリカリトロトロで間違いのない美味しさと、手軽さ、そしてそのハイカロリーっぷりが話題になり、『デブ飯』としてSNS上で一世を風靡しましたよね。
そんな『カマンベールベーコン巻き』にあるひと手間を加えると、更に悪魔のような美味しさになるというのです。
これはヤバい…超絶美味しそうな『カマンベールベーコン巻きアレンジレシピ』とは
このレシピをTwitterに投稿したのは†不働卿†ブルーチーズ齋藤(いっさん)(@6wankoro9)。友人から教わったレシピを再現したら、めちゃくちゃ美味しかったのだとか。
ではでは早速見てみましょう。
ブランデーに一晩漬けたカマンベールチーズをベーコンで巻いて塩とブラックペッパーで焼くと悪魔のようなつまみになるっていうのがよく分かりました。
中トロットロでブランデーの香りが口のなかに広がってヤバかったです。
デブカツ!デブカツ! pic.twitter.com/ijP4VUYYob— †不働卿†ブルーチーズ齋藤(いっさん) (@6wankoro9) 2017年10月5日
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なんと!カマンベールをブランデーで一晩漬けるですと!!!
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お酒でつけているので好みが別れるかとは思いますが、コレ好きな人にとってはほんっっっとうに悪魔のつまみでしょうね。
ただでさえ濃厚とろとろのカマンベールチーズから、ブランデーの芳醇な香りがするなんて…
ヤバい…早速今夜やってみたい…。
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さてさていかがでしたでしょうか?ちょっぴり大人でオシャレなデブ飯アレンジに、お腹の虫が黙っちゃいませんよね(笑)
ああ、このレシピを知ってしまったからにはもう、この秋のデブ化も避けられないんだろうな…