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Twitterに様々なアイディアレシピを投稿している魔女っこれい(@majyokkorei)さん。
以前にもこちらの記事で「分厚いパンケーキ」や「玉子焼き器で明石焼きの作り方」をご紹介しましたね。
そんな魔女っこれいさんが今回、こちらのスーパーなどに売っているかつお味の沢庵とあったかいご飯で作る『おこうこ飯』のレシピを教えてくれました!
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▼ そのレシピがこちら
おこうこ飯。それは、おしんこう(沢庵)を使う極めてシンプルなご飯。これが驚く程美味しい。鰹味の沢庵を1cm角に切って多めの胡麻油、少し醤油で炒める。炊きたてのご飯に加えて混ぜる。これだけ。これだけで食感、味、どれも素晴らしい。一度食べたら必ずまた食べたくなるのだ。 pic.twitter.com/cNyoAtNgjX
— 魔女っこれい (@majyokkorei) 2018年2月11日
ほうほう、なるほど。1cm角に切った沢庵を多めの胡麻油が入ったフライパンで炒め、醤油で味付けするんですね。
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それから炊きたてあっつあつなご飯に入れて混ぜるだけ!めちゃくちゃ簡単ですね。
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▼ 完成した『おこうこ飯』がこちら
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醤油で味付けされた沢庵の出汁がご飯に染み渡っていて美味しそう!いつも以上にご飯が進みそうですね。
さらに投稿者の魔女っこれいさんは、1cmの厚さに切った大根を味噌に数時間漬け、同じように胡麻油と醤油で炒めてご飯に混ぜるレシピも一緒に教えてくれました!
時間がある時は前の夜に1cmの厚さに切った大根を味噌に漬けておく。これを同様に、胡麻油と醤油で炒めて炊きたてのご飯に混ぜる。更に更に美味しいのですよ!!冷えてもうまいのでおにぎりにしても最高です。 pic.twitter.com/qwd35a9Xx2
— 魔女っこれい (@majyokkorei) 2018年2月11日
これもめちゃくちゃ美味しそう!大根を味噌漬けにした時点でもうよだれが止まらなくなりますね。
今夜早速、作ってみようっと。みなさんもお試しあれ!
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