
毎日頭を悩ませる今日のおかず。なるべく手軽に作りたい、でも美味しいものが食べたい…
そんな時に最適な、超シンプルだけれどめちゃウマな豆腐レシピが話題になっています!
著書「syunkonカフェごはん」シリーズが大人気で、Twitterでも数多くのレシピを掲載している山本ゆり(syunkon)(@syunkon0507)さんが、そのレシピを公開しました。
こんな時間に失礼しますが、最近のお気に入り【豆腐丼】
絹ごし豆腐を両面じっくりこんがり焼いて塩コショウをしっかりめに。ご飯にドーンと乗せ、ごま油としょうゆをまわしかけるだけ。シンプルながら美味しい。罪悪感も少ない。大葉をちぎって乗せたら爽やかでしかない。#爽やかでしかない pic.twitter.com/FxvbWKNFKS— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) 2018年5月15日
●豆腐の水切りは不要ですが、はねるんで、表面の水は軽くペーパータオルで取ったほうが良いです。(私はバチバチはねる中「あーこわ」言うて焼きましたが)
●焼き目がつくまで時間かかります。触らずじっくり、気長に、こんがりと。
●刻み海苔、天かすをかけても美味しいし、わさびを添えたらまた。— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) 2018年5月15日
これは本当に簡単そう!しかもめちゃめちゃ美味しそうです!
Twitterでは実際に作ってみた方からの報告がたくさん届いています!
焼きはじめてからごま油切らしてることに気づきましたww強めの塩コショウと万ネギ&韓国のりにしてみました!お酒のお供に最高ですねww
いいレシピありがとうございます♡ pic.twitter.com/lxH4Bm3eMq— riko (@kkoma_riko) 2018年5月22日
やばいっす、うまいっす。
メッチャ先生すごいっす!
ありがとうございます(*´ω`*) pic.twitter.com/8nduEv3n64— もねさん (@1ruka2megurine3) 2018年5月17日
ゆりさん!これうーまー!#うまさしかない pic.twitter.com/Cz5c4aSlWh
— monoshisac (@monoshirac) 2018年5月16日
簡単でヘルシーな上に、揃って「美味しい!」と感動の声。これは作ってみたくなりますね~!
みなさんのご家庭でも、今年の夏の定番レシピになるかも?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
出典:Twitter(@syunkon0507)