料理の盛り付け方や調理方法などをTwitterで紹介している、Toshiyuki(@1980byAwazu)さん。
そんなToshiyukiさんが教えてくれた、こちらの「プロがまかない料理で作るお吸い物」がめちゃくちゃ美味しそうだということで話題になっています!
▼ その作り方がこちら
プロがまかない料理で作るお吸い物です。とろろ昆布に鰹節、後はお湯を注ぎ入れ少量の薄口醤油を入れます。美味しさに感動しますよ pic.twitter.com/8nakDD0Vaz
— Toshiyuki 俊行 (@1980byAwazu) 2018年11月15日
材料はとろろ昆布、鰹節、薄口醬油、お湯だけなので、超シンプルで簡単なのがいいですね!
きっと心も満たされるような優しい味なんだろうな~。プロの料理人がまかないで作ってるのだから、間違いないね。
投稿を見た人たちの反応は…
何より身体に優しい料理ですね!離乳食や高齢者食としても安心してお出しできます。
— Toshiyuki 俊行 (@1980byAwazu) 2018年11月16日
衝撃的!美味しそう!真似してみます!!
— 子麻 (@simakomasama) 2018年11月15日
うちはそれに梅干し入りますな
和歌山出身— 裸エプロン (@COJ_naked_apron) 2018年11月16日
子供の時に母が作ってくれました!懐かしいから作ってみたいです
— ふふふのふ☆ (@BLmylife) 2018年11月16日
おぉ~、寄せられた声にあるように梅干しを入れても美味しいかもしれませんね。今日の夜、早速作ってみようかな。みなさんもぜひ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
出典:Twitter(@1980byAwazu)