【雪見だいふく天ぷら】外はカリカリ、中はとろけるクリームの新感覚なデザートを作ってみた

B!


出典:YouTube
今日は新感覚スイーツを作ってみましょう!!あの大人気アイスの「雪見だいふく」をカラッと揚げてしまおうという大胆な発想!しかし、食べる前からこれは旨いと確信できる!このスイーツ確実に旨いぞ!

作り方

<動画はこちら>

1.固めに凍っている状態の雪見だいふくに天ぷらの衣を付けます。

出典:YouTube
この時、溶けた状態の雪見だいふくだと、求肥の部分が破れやすくなってしまうので凍った状態のモノの方がベターだ!

2.180度の油で揚げる

出典:YouTube
片面約5秒ずつ、両面で10秒程度で完成!

出典:YouTube

完成!!

出典:YouTube
外は衣でカリッと、中は熱で溶けたクリームがとろーり!中の方は冷たいのに外はアツアツ!もうこれはすぐに雪見だいふくを買って来てやるしかないでしょ!皆さんもぜひお試しあれ!


出典:Youtube


最新の記事はこちらから