
出典:twitter.com
ご飯をモリモリいけちゃう“無限ピーマンレシピ”がTwitterで話題になっているのでご紹介します!
暑い時期を乗り切るためには、しっかりと食べることも大切ですよね。そんな夏の食欲増進におすすめなのが、ピーマンを使ったレシピです。Twitterユーザーの梅吉@AUME100さんが以下のツイートで紹介しています。
無限ピーマン凄い。ピーマンを千切りにしてツナ缶・胡麻油・中華顆粒だし・塩と黒胡椒を合わせ電子レンジでチンして冷たく冷やすだけでご飯がモリモリ食べられる魔法の常備菜になる pic.twitter.com/YcKmNzj5fd
— 梅吉 (@AUME100) 2016年7月5日
出典:twitter.com
まず、ピーマンを千切りにして、ツナ缶・胡麻油・中華顆粒だし・塩と黒胡椒を合わせて電子レンジでチン。その後、冷たく冷やすだけでご飯がモリモリ食べられる魔法の常備菜になるとのこと。なんだか画像を見ているだけでも食欲がわいてきます。
そして、このツイートを補足する形で、もう少し詳しいレシピも紹介されていました。
もうちょい詳しいレシピを。私のレシピはピーマン 10 個に対して油を緩くきったツナ缶 1 缶・調味料はお好みの加減で・ 500w のレンジで 3 分、取り出してかき混ぜてもう 3 分。すぐに食べず一晩置いた方が味が馴染んで美味しい。塩胡椒の代わりに柚子胡椒でも最高
— 梅吉 (@AUME100) 2016年7月6日
出典:twitter.com
梅吉@AUME100さんの場合は、ピーマン10個に対してツナ缶が1缶とのこと。ちなみに、すぐに食べずに一晩置くことで味が馴染んで、より美味しくなるそうです。また、塩胡椒の代わりに柚子胡椒でも良いそうです。お好みに合わせてアレンジするのも楽しそうです。とてもカンタンですし、すぐに試してみたくなりますね!
(寄せられていた声)
@mikuru_felicita 味濃いめでツナ缶のオイルはゆるく絞る位だとめちゃコクが出てご飯も無限にイケるぞ!
— 梅吉 (@AUME100) 2016年7月5日
出典:twitter.com
@AUME100 @arumajiro35
ピーマンとジャコ、ピーマンとコンビーフ。
ピーマン最強です(^^)— 香八 (かや (@mochajavasakura) 2016年7月7日
出典:twitter.com
@mochajavasakura 明日はピーマン買って帰ろうと思います
— ムツオビアルマジロ (@arumajiro35) 2016年7月7日
出典:twitter.com
@mahbow_g 塩昆布とピーマン和えるのはたまに作るけど、今度これも作ってみたいですわ(*´д`*)
— MOH-MOH@茹で卵どうぞ(@MOH_MOH_Lv1) 2016年7月6日
出典:twitter.com
ご飯がモリモリ食べられそうな“無限ピーマンレシピ”。暑い夏の食卓に欠かせない一品になりそうです。ぜひお試しください!
出典:twitter.com