
出典:twitter.com
こんもりと盛られた“ドーム型のチーズキーマカレー”が美しくて美味しいとSNSで話題になっているのでご紹介します!
話題となっているのは、東京・原宿から徒歩10分程度の住宅街にあるキーマカレーの名店「MOKUBAZA」。この界隈の雰囲気に溶け込むオシャレなお店です。
出典:ameblo.jp
超フォトジェニックな一品! SNSで話題の「美しすぎるキーマカレー」を実食 #ldnews https://t.co/KIi7pMpZbT
これはインスタ映えするよね~~~— showgunn (@showgunn) 2016年7月19日
出典:twitter.com
チーズキーマカレーは1番人気。
出典:www.mokubaza.com
炒飯のように盛られたご飯を包んでいるのはモッツァレラチーズ。一番上には卵黄がのっけられ、インパクト抜群のビジュアルです。これはSNSで話題になるのもうなづけます。
原宿のMOKUBAZAというお店のキーマカレーが美しすぎて食べに行きたい
おなかすいたー pic.twitter.com/phwYkXdSEY— アンポ=カレー=えくぽ (@Anpo_Ekupo) 2016年4月27日
出典:twitter.com
芸能人より芸能人のあの方オススメのキーマカレーを頂いてます。噂に違わぬ美しさと美味しさ、そして汗ビショビショっス (@ MOKUBAZA in 渋谷区, 東京都) https://t.co/8HhZrSUBpm pic.twitter.com/4TCmizl8rg
— オトナのプチ勝負服クローゼット沖 啓太郎 (@keitarooki) 2016年6月17日
出典:twitter.com
「キーマカレー」は、国産の牛肉、豚肉の各部位を独自のブレンドで挽き肉にし、10時間以上炒めた玉ねぎと、10数種類のスパイスを自家製ブイヨンでじっくり煮込み、合計20時間の時間をかけて丁寧に作っているそうです。
スプーンを入れて崩していく…
スプーンを入れるのも躊躇してしまう美しさですが、スプーンを入れていくと、ご飯の上には層状になったキーマがあり、コーティングされたモッツァレラチーズと卵がからんで、辛くて甘いなんともいえない味わいになるそうです。
出典:ameblo.jp
2004年にBARとしてオープンしたという「 MOKUBAZA」。もともとBARのメニューだったカレーが好評を博して、2008年から始めたランチタイム営業で提供するようになったそうです。お店やメニューに関する詳細はこちらをチェックしてみてください!
美しく美味しいチーズキーマカレー。一度は食べてみたい一品ですね!
出典:www.mokubaza.com / ameblo.jp