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果汁とウイスキーがなじんでめちゃウマ!「ウイスキーメロン」が癖になる味わいだと話題になっているのでご紹介します!
「ウイスキーメロン」についてツイートしているのは、ニッカウヰスキーの公式アカウントです。
メロンがお手頃でおいしい今、やってみたぞい!
\ウイスキーメロン/
よく冷やしたメロンを二つに切って、種を取った穴にウイスキーを注ぐんじゃ!内側から食べ進めるうちに、メロン果汁とウイスキーが馴染んできて得も言われぬうまさじゃよ! pic.twitter.com/74ikPsTFiM
— ニッカウヰスキー【公式】 (@nikka_jp) 2016年8月9日
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作り方はカンタン。冷やしたメロンを2つに切って、種を取り除いた後にウイスキーを注ぐだけで完成。あとは内側から食べていくうちに、メロンの果汁とウイスキーが徐々になじんでいき、なんとも言えないうまさになるとのこと。
メロンとウイスキー、それぞれの味を想像するだけでも美味しそうなイメージがわいてきますね。既に試して食べてみたという方からの声が寄せられていました。
ウイスキーメロンやってみた!
甘くて美味しいpic.twitter.com/kH3mK5zety— まつながあやこ (@Y31578) 2016年8月11日
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ウイスキーメロン最高…!!贅沢! pic.twitter.com/RJzsTQLDb6
— Hirotaka Takayama (@thiro_taka) 2016年8月10日
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確かに、ウイスキーとメロンという組み合わせは贅沢ですね。ウイスキー好き、メロン好きの方にとってはたまりませんね。また、自分の親がよく食べていたという声、ぜひ試してみたい!という声など、多くの反響が寄せられていました。
@nikka_jp これは、癖になりそう。
— ボースン (@port_and_harbor) 2016年8月9日
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@nikka_jp これ、亡くなった親父がよくやってました。
しかもブラックニッカで
— 創作模型工房「ともちゃん」(鈴菌感染中) (@konata_d3) 2016年8月9日
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@nikka_jp メロン農家だった父がよくやってました。私も食べたけど、美味しいよ
— miyuki.n (@miyukin2142) 2016年8月9日
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@nikka_jp これ最高に贅沢な食べ方で…で、美味しいんですよね~
— こかなこ (@_kanamiu_) 2016年8月9日
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@nikka_jp これ、前からやってみたかったんです!
今年こそ挑戦しようかしら— fumiko (@fmkfmkfmk1) 2016年8月9日
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麦焼酎とメロン・サクランボを併せて楽しまれている方からのツイートも。
素晴らしい!
先日、樽熟成の麦焼酎で、メロン&サクランボをやったところです!今度はウヰスキーでやってみたいと思います@nikka_jp pic.twitter.com/hDXLVkaZZb— 茨城県水戸市の酒屋『リカーショップキナセ (@kinase_sake) 2016年8月9日
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暑い夏、冷やしたメロンにウイスキーを注いで食べる「ウイスキーメロン」。贅沢な味わいをぜひお試しください。
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