
出典:twitter.com
「ワインが止まらなくなった!どうしてくれるんだ!」「めちゃめちゃウマい!やみつき!」
“チータラのオーブン焼き”がTwitterで紹介され、ウマすぎるとネットで大反響を呼んでいるのでご紹介します!
こちらが話題の発端となったツイート。
これをオーブントースターで焼くとな、ワインが止まらないんじゃ pic.twitter.com/GZuNzzw6uU
— 屑森 (@Zumomomomomomo) 2016年8月22日
出典:twitter.com
表面がカリッと焼け、とろとろのチータラ。食べる前からウマいと確信させてくれる素敵なビジュアル… 確かにワインとの相性がとっても良さそうですね。ワインが止まらないそうです。
ちなみに、オーブンで焼く時のポイントも紹介されています。
(いいですか…チータラをオーブンでブンするときにはアルミホイルを1度丸めてから広げたものを敷くのです…チータラに接する表面積が減って剥がしやすくなります…いいですか…これを怠るとチータラがチーになります…)
— 屑森 (@Zumomomomomomo) 2016年8月23日
出典:twitter.com
ちなみに、焼く時間については、3分前後で確認することを推奨しています。
@RavesAlefatt 使用するトースターにもよりますので、3分前後で確認し、その後は焦がさないよう注意しながら見ているのが良いかと思います
— 屑森 (@Zumomomomomomo) 2016年8月23日
出典:twitter.com
さっそく試す方々が続出…どれも美味しそう!
ちょっとやりすぎたけどチータラ美味しい〜〜!ワイン進む〜!もうボトルの半分飲んじゃったpic.twitter.com/VGkDG3WWkC
— 一色 (@itisiki05) 2016年8月26日
出典:twitter.com
チータラをオーブンでブン!やってみたよ!!うまい!!!!!!!!!!!!!!!!!! pic.twitter.com/WsNFpVTO61
— 雅 (@kbkr13_kh) 2016年8月26日
出典:twitter.com
チータラをオーブントースターで4分焼いた味を覚えてしまったら、もう完全に焼く前に戻れません。また買ってきて作ってしまった。 pic.twitter.com/7VeN6StJeR
— 七瀬さくら8/29 GEEKERS (@739ra) 2016年8月26日
出典:twitter.com
一度試したら焼く前に戻れないという方、ワインをどんどん飲んでしまうという感想が挙がっていました。
このチータラのオーブン焼きのツイートには多くの反響が寄せられていました。
@knattoh 一般的に売られてる細長いチータラでもとてもおいしいですよ!ぜひお試しください~
— 屑森 (@Zumomomomomomo) 2016年8月22日
出典:twitter.com
@Mary_Clarissa17 とんでもございません〜!この写真は厚いのでふわトロカリカリに仕上がりますが、一般的な細長いチー鱈ですとカリッカリに仕上がります。お好みに合わせてお楽しみください
— 屑森 (@Zumomomomomomo) 2016年8月24日
出典:twitter.com
@Zumomomomomomo
レンチンしても美味しいそして俺はさらにクレイジーソルトをかけちゃう
— 黒MET軍曹 (@kurometG) 2016年8月22日
出典:twitter.com
@Zumomomomomomo @N_gouta なんてことを教えてくれたんですか。ワインがもたないじゃあないか!
— ムジカ (@TW_popla) 2016年8月23日
出典:twitter.com
ワインが好きな方はもちろん、お酒が好きな方にとっては欠かせないおつまみになりそうです。ひと手間って大切ですね!
出典:twitter.com