カレーや、シチュー、野菜炒めなどの影の立役者、玉ねぎ。そんな名わき役である玉ねぎを、丸ごと食べられる超簡単で超絶美味しいレシピが話題になっています。
このレシピを教えてくれたのは、Twitterユーザーのみつ。は主腐友欲しい(@mi2maru)さん。
ではでは、早速そのレシピを教えてもらっちゃいましょう。
目次
とろウマ~!超絶簡単&絶品玉ねぎレシピ
玉ねぎに切れ込み入れてバターとコンソメ挟んで胡椒振ってレンチン五分して味ぽんかけて食べるとクッソ美味いからみんなやってね!新玉ねぎがおいしお〜〜 pic.twitter.com/UYFZcWt1Cm
— みつ。は主腐友欲しい (@mi2maru) 2017年4月25日
いやーん♡何コレとろっとろ!まるでビストロの料理みたいじゃないですか…
材料も玉ねぎ・バター・コンソメ・味ぽんの4つだし、調理方法もレンジだなんて…
因みに、みつ。は主腐友欲しい (@mi2maru) さんは、詳しいレシピも公開してくれています。
【詳しく】
①玉ねぎは三分の二くらい切るとたべやすい
②バター10gくらいとコンソメキューブ一つ
③突っ込んで胡椒を振る
④ふんわりラップをかけて、水分が出るので深皿で5分以上レンチン。トロトロが好きな人は6.7分
⑤味ぽんをかけて食べる☺️ pic.twitter.com/O4st803TR6— みつ。は主腐友欲しい (@mi2maru) 2017年4月26日
あらやだ、ホントに簡単!!今日家にあるもので、すぐにできちゃいますね!
このツイートに、アレンジレシピが続々…
@mi2maru 味ぽんの代わりに塩胡椒とチーズでも美味しいですよー! 私もこの料理好きです
— したまつげサーチャーワタル (@healandkiss) 2017年4月26日
@mi2maru 玉ねぎ農家の食い方です
新玉ねぎ軸と回りを少し多めにくりぬき抜いた所に合挽きミンチ詰めてコンソメで煮込むだけです。
私はアレンジでホールトマトと一緒に煮込みました— 米俵兵作。@ダヴィデ (@9maximumJh727) 2017年4月26日
@mi2maru レンジのあとチーズかけてオーブンに入れるとオニオングラタンスープだね!
— ギリギリバサラのエミリ (@girigiribasara) 2017年4月26日
み、みんなすごい…どれも美味しそうで、本格的にビストロっぽくなってきたぞ…
さてさていかがでしたでしょうか?ご自宅に玉ねぎがあるかどうか、確認された方も多いのではないでしょうか(笑)えっ…私?私はもちろん今晩のおつまみに作っちゃいますよ。
出典:twitter @mi2maru/twitter @mi2maru/twitter @healandkiss/twitter @9maximumJh727/twitter @girigiribasara