出典:Twitter
ジメジメとした夏の蒸し暑い日に食べたいアイスといったら『ガリガリ君』を思い浮かべる方が多いのではないでしょうか。
実はいま、そんなガリガリ君をさらに美味しく食べる方法がTwitterで話題になっているのでご紹介します!
炭酸水を入れてシャーベットに!
その方法を投稿したのは、Twitterユーザーの孳々(@gchan_hibi)さん。
ガリガリ君をそのまま食べても美味しいですが、このようにコップにガリガリ君を入れ、その上から無糖の炭酸水を3分の1ほど注ぐとシャーベットのようになって激ウマなんだとか!
猛暑でやられてる皆さんへ、ガリガリ君をさらに美味しく食べる方法は、ロックグラスに3分の1ほど無糖の炭酸水を入れて、スプーンでアイスを崩すだけでシャーベットジェラートのようになってペロッといけちゃいます。風呂上がりにもオススメ! pic.twitter.com/O9hh966pfI
— 孳々(じじ) 日常垢 (@gchan_hibi) 2017年7月9日
出典:Twitter
シャーベット状になったガリガリ君にシュワシュワっとした炭酸も入っているので、爽快感があって美味しそう~!なんだか想像しただけで涼しさを感じますね(笑)
さらに現在発売中の夏季限定スイカ味でも試してみたところ、これもまた美味しいようです。
ガリガリ君+炭酸水、スイカ味でもやってみた!夏を感じたーヾノ。ÒㅅÓ)ノシ pic.twitter.com/ukgMZhY0Zy
— 孳々(じじ) 日常垢 (@gchan_hibi) 2017年7月10日
出典:Twitter
ちなみにお酒が好きな方は、焼酎やハイボールなどで割って飲むのもいいですね!
<投稿を見た人の反応は…>
そうですね、アイスを入れた時にしゅわしゅわっと炭酸が少し抜けてしまいますので、私はウィルキンソンのような強い炭酸水で割るのが好きですね(*≧ω≦)天然水の炭酸水とかも試して見ましたが弱くてただの水割りみたいになっちゃったので私はこのパッケージがお気に入りです☆
— 孳々(じじ) 日常垢 (@gchan_hibi) 2017年7月9日
出典:Twitter
わぁ‼️美味しそうやってみます
— 奈々緒 (@wKzeBsoM3JdYhgn) 2017年7月10日
出典:Twitter
ガリガリ君トニックだぁ.*・゚(*º∀º*).゚・*.
— ORASたいち (@ta01427) 2017年7月10日
出典:Twitter
ほかのアイスよりも安く済むのでいいですね
— ハラグングニル(風莉) (@furi00zz) 2017年7月11日
出典:Twitter
僕も今日試してみましたが美味しかったです!
— 魔神yuuri (@Ru2711) 2017年7月11日
出典:Twitter
みなさんも試してみたくなりましたか?想像しただけで美味しいのが分かるから、今年の夏はこのガリガリ君のシャーベットにハマってしまいそうだな~!今夜、早速試してみようかな。
出典:Twitter