夏にぴったり!ビールが進む最強簡単レシピ!バター醤油風味の「とうもろこし唐揚げ」が極上!

甘くて美味しい「とうもろこし」を食べられるこの季節にぴったりなレシピをご紹介します!
その名も『とうもろこし唐揚げ
そのままの名前ですが、簡単に作れて、ビールが無限に進んでしまいますよ!!

以前にTwitterでも話題に

2017年にTwitterユーザーお京(@lesharicots)さんがTwitterに投稿、「ウマそげだ!」と話題になり多くの人に拡散されました!

その投稿がこちら


これは罪なほどウマそげだ!!ビールが止まらないことが見ただけで分かってしまうほど・・・。
そして、お京さんはどうやら、また別の投稿を見て参考にしたようです。

それが、このレシピの生みの親であるみほさんでした。

それではさっそく、この罪なレシピを生み出してしまった神の投稿を見ていきましょう!

元となった投稿

①とうもろこし2本の皮を剥き、長さを3等分にし、それぞれを縦4つに切る
②ビニール袋に入れ、片栗粉大2をまぶし、170℃で1分程揚げる
③バター、醤油、砂糖を混ぜレンチンして溶かしたタレに浸ける
④が恐ろしい勢いで進む

間違いない!これは間違いないですよ!お父さん!!

ちなみに、タレを作る時の調味料の割合はお好みで大丈夫だそうです。

これは、すぐにでもスーパーに走ってトウモロコシを手に入れ試すべきですね!ただ、スーパーに走る際には、適度な水分補給とビールの購入もお忘れなく!ハイボールも良さそうですよね!!

お京さんの追加情報

お京さんによると、片栗粉をよくまぶすと揚げる時に油が飛んだりしにくいのだとか。更に、ちょっと衣が出来て更にいいかもしれないですね!アレンジも色々効きそうでいいですね!!

芯から外してバラバラにしない方が良さそうです。

夏のお供に!

これは簡単に作れて、この季節にぴったりなのでぜひ作りたい一品です!
しかもトウモロコシなので子供にも喜ばれそうですね!!
ビール片手に、トウモロコシ唐揚げ!想像しただけでよだれが出そうです!!


出典:Twitter


関連キーワード

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事