
出典:sukiya
さんまと牛丼を同時に楽しめる!すき家から斬新な秋の新メニュー「さんま蒲焼き丼」が登場することとなり話題となっています!
オリジナリティあふれる多彩なメニューが特長のすき家から、またまた斬新なメニューが登場。9月6日から登場するのは、秋の味覚の代表・さんまの蒲焼きがドーンとのったさんま蒲焼き丼。
秋の味覚をすき家で!期間限定で「さんま蒲焼き丼」を新発売 https://t.co/bIfv779VL5 pic.twitter.com/T5tFs7eaXY
— ウォーカープラス (@walkerplus_news) 2017年8月30日
じっくりと焼いてから蒸し上げたさんまを、自慢のタレで3度付け焼きを繰り返すことで、香ばしくふっくらとした蒲焼きに仕上がっているそうです。店舗ですりおろしたフレッシュな大根おろしとさんまは相性抜群。
バリエーションは、「さんま蒲焼き丼」のほかに牛丼と併せて味わえる「さんま牛」。さらにピリ辛のコチュジャンダレがかかった「ねぎ玉さんま牛」など食欲がそそられるラインナップ。
また、特盛だとさんまが2枚のっかっているそうです。
出典:sukiya
9月6日から販売開始され、11月末までの期間限定販売とのこと。すき家全1,954店舗で実施予定。
秋の味覚・さんまを牛丼と一緒に味わえるなんて贅沢ですね!すき家ならではの斬新なメニューには今後も期待です!
出典:sukiya