
※画像はイメージです。
餃子やシュウマイを作る時、皮を余らせてしまうことってありませんか?
料理が好きなきーくん(@key_daisuki)さんのお父さんは、その余った皮を使って素敵なものを作り、Twitterで大きな話題になっています!
僕は料理が趣味なのですが
家に帰ったら父親が、シュウマイの皮が余ったからと鶴を折ってました。
完全敗北 pic.twitter.com/dru2f51Kud
— きーくん(21) (@key_daisuki) 2017年9月2日
ちなみに塩が軽く振ってあってパリパリして美味かったす
— きーくん(21) (@key_daisuki) 2017年9月2日
出典:Twitter
この完成度の高さ!シュウマイの皮で作った鶴が崩れたりすることなく、油で揚げられてスゴイ!しかもそれを美味しく食べられるのがまた、素晴らしいですね。
ちなみに投稿者のきーくんさんも作ってみたそうですが、意外と難易度高かったようです。
すぐ調子に乗って自分も作って見ましたが父親の方がうまかったです…
手裏剣は崩壊しました pic.twitter.com/jzXdXsbtnQ
— きーくん(21) (@key_daisuki) 2017年9月3日
出典:Twitter
<シュウマイの皮で作った鶴を見た人たちの反応は…>
素敵な発想。素敵なおとうさま。
— beautyaki (@j_sakkin) 2017年9月2日
出典:Twitter
センスあるお父さまですね。こういう発想なかったですから、今度作ってみます!
— YMOT (@ymot0912648) 2017年9月2日
出典:Twitter
巻き込んでたから上げ直し
お父さん すごい!!
私も 便乗… pic.twitter.com/hGOVCspmei— みゆちょ (@grandmariu) 2017年9月3日
出典:Twitter
面白い真似してみますぅ他にも作れそうで楽しみ
— ryu (@ryu47904213) 2017年9月3日
出典:Twitter
Σ(OωO )お父様すごいですね
これお家にあったら
喜んじゃいます(*´艸`)— ami (@usa13tan) 2017年9月4日
出典:Twitter
いかがでしたか?思わず私たちも真似をしてみたくなりますね。作るのも食べるのも楽しくなりそうだから、私も今度やってみようかな。
出典:Twitter