※画像はイメージです。
餃子やシュウマイを作る時、皮を余らせてしまうことってありませんか?
料理が好きなきーくん(@key_daisuki)さんのお父さんは、その余った皮を使って素敵なものを作り、Twitterで大きな話題になっています!
出典:Twitter
この完成度の高さ!シュウマイの皮で作った鶴が崩れたりすることなく、油で揚げられてスゴイ!しかもそれを美味しく食べられるのがまた、素晴らしいですね。
ちなみに投稿者のきーくんさんも作ってみたそうですが、意外と難易度高かったようです。
出典:Twitter
<シュウマイの皮で作った鶴を見た人たちの反応は…>
出典:Twitter
出典:Twitter
出典:Twitter
出典:Twitter
出典:Twitter
いかがでしたか?思わず私たちも真似をしてみたくなりますね。作るのも食べるのも楽しくなりそうだから、私も今度やってみようかな。
出典:Twitter