
未だ衰えない糖質制限ダイエットブーム。
筆者も長いこと、軽めの糖質制限を続けているのですが、たまにとてつもなくパンが食べたくなっちゃうことが…
元々パン好きということもあり、一度思っちゃうと最後、頭の中はパン!パン!パン!のパン祭り状態に…
そんな折、筆者のような欲望と闘う糖質制限ダイエッターを救う、超絶ありがたいサンドイッチレシピと出会ったので、ここに紹介したいと思います。
低糖質&激うま!パンの代わりに“アレ”を使ったサンドイッチとは!?
そのレシピを紹介してくれたのは、Twitterユーザーのあいら(@airanoyoruni)さん。
そのレシピは、パンの代わりにあるものを使う…というものでした。
糖質制限している皆さん…ローソンのブランパンより一度高野豆腐サンドイッチ作ってみて下さい…パン大好きすぎてストレス溜まりまくってた私の悩みを一瞬で解決してくれました…自分次第でバリエーション豊富ですが個人的には卵とチーズが最高です…とにかく一度作ってみて下さいマジで満足いくし旨い pic.twitter.com/Bz9KIK51YL
— あいら (@airanoyoruni) 2018年3月7日
なんと、パンの代わりに使うのは高野豆腐!そ…その発想はなかった…。
しかもパン大好きすぎ、と語るあいらさんを、一瞬で納得させるうまさとのこと。
これは、めちゃくちゃ期待できますね!
はい!水で戻した高野豆腐を水気を切って半分の厚さに切り、フライパンかトースターで焼くだけです!
私は油を控えるため直焼きですが、マーガリンなどで焼いても美味しいです— あいら (@airanoyoruni) 2018年3月13日
ほうほう…
作り方も水で戻した高野豆腐の水を切って、フライパンかトースターで焼くだけという簡単さ!
さてさていかがでしたでしょうか?
パンの代わりに高野豆腐を使ったサンドイッチ。低糖質で激ウマで簡単だなんて、神レシピですよね!
最後に一言!
『パンが食べられないなら、パンの代わりに“高野豆腐”を使えばいいじゃない!』
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出典:twitter