
ワインのおともにぴったりな「生ハムメロン」
Twitterユーザーのべぇ&とら&すみ(@KurobeeAkitora)さんがその「生ハムメロン」の斬新なアイディアを投稿し、話題になっています。
何が斬新なのかというとそれは、グリコから期間限定で発売されている『アイスの実 濃いメロン』を、なんとメロンの代わりに生ハムで包んでしまうというのです!
しかもめちゃくちゃ美味しいのだとか。メロン味のアイスだから、夏の暑い時期に最高かもしれませんね。
義理父が自らの料理で自らの誕生日を祝うお誕生日会だったんだけど、生ハムでメロン味のアイスの実包んで食べるのめっちゃ美味しかった…生ハムアイスの実… pic.twitter.com/H0B573FivP
— べぇ&とら&すみ (@KurobeeAkitora) 2018年5月27日
一口サイズで包みやすいし、後味スッキリなアイスだから生ハムの相性も良さそうで試してみたくなりますね。
この投稿に、Twitterでも「その発想は無かった!」と驚きの声が多く寄せられています。
みなさんもぜひ生ハムメロン……いや、『生ハムアイスの実』を作ってみてはいかがでしょうか。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
出典:Twitter(@KurobeeAkitora)