
コンビニやスーパーなどに売っている山崎製パンの『北海道チーズ蒸しケーキ』
このままでも十分美味しいですが、バターとメープルシロップでさらに美味しくさせるアイディアレシピがTwitterで話題になっています!
早速、ハッカ_7/9(@Hakkamint1)さんが教えてくれたそのシンプルで簡単な作り方をご覧ください!
ヤマザキパンの北海道チーズ蒸しケーキに切れ目入れてトースターで焼いてバターとメープルシロップかけたやつ。罪深い…。ぜひやってみてください…。ほら秋だし。
みんな育児頑張ってるし。 pic.twitter.com/fUcu36Xdzj— ハッカ_7/9 (@Hakkamint1) 2018年9月26日


蒸しケーキに切れ目を入れるのがポイントかもしれませんね。そうすることで、バターとメープルシロップが奥の方にまで染み渡りますもんね。
ちなみに味は、蒸しケーキとメープルシロップの甘さにほどよい塩気が加わった感じのようです。
甘いです…!が、バターの塩っけが加わって甘じょっぱい感じになり、良かったです◎私はブラックコーヒー必須です!
— ハッカ_7/9 (@Hakkamint1) 2018年9月27日
あぁ~、たしかにブラックコーヒーとの相性良さそう!なんだかますます作ってみたくなりますね。
Twitterに寄せられた声
これやばいですね!!!めっちゃ美味しそうやってみます!
— もえの (@mb_0808) 2018年9月26日
更にここにバニラアイスをですね…罪深すぎる!
— 春の人 (@kankoresigure) 2018年9月27日
なるほどそのまま食っても上手いくらい素材が良いですからね。これは美味そう(・¬・)
— 矢田 拓馬(とりあえずアパートの部屋を普通に住めるようにしよう!) (@leo_xephon) 2018年9月28日
す、凄いです…!!朝授乳して子どもたち寝たあと北海道チーズ蒸しケーキを毎日自分への御褒美として食べてるので、これ明日絶対やってみます…!!!\(^o^)/ 何という特別感…
— みあ@3つ子3姉妹ママ (@minidaru0u0) 2018年9月27日
ナイスアイディアです
— 森下あゆみ (@morimori_ayu) 2018年9月28日
いかがでしたか?これ、朝ごはんにいいかもしれませんね。私も作ってみようっと!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
出典:Twitter(@Hakkamint1)