コンビニやスーパーなどに売っている山崎製パンの『北海道チーズ蒸しケーキ』
このままでも十分美味しいですが、バターとメープルシロップでさらに美味しくさせるアイディアレシピがTwitterで話題になっています!
早速、ハッカ_7/9(@Hakkamint1)さんが教えてくれたそのシンプルで簡単な作り方をご覧ください!
蒸しケーキに切れ目を入れるのがポイントかもしれませんね。そうすることで、バターとメープルシロップが奥の方にまで染み渡りますもんね。
ちなみに味は、蒸しケーキとメープルシロップの甘さにほどよい塩気が加わった感じのようです。
あぁ~、たしかにブラックコーヒーとの相性良さそう!なんだかますます作ってみたくなりますね。
Twitterに寄せられた声
いかがでしたか?これ、朝ごはんにいいかもしれませんね。私も作ってみようっと!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
出典:Twitter(@Hakkamint1)