こういうとこ好き(笑) Twitterで届いたかぼちゃ料理に対する質問に、土井先生の『返答』が光る!


さあさあ、かぼちゃの美味しい季節がやってきますよ!みなさんは、どんなかぼちゃ料理が好きですか?

料理研究家の土井善晴先生もかぼちゃが大好きとのこと。
そんな土井先生に、あるTwitterユーザーがかぼちゃ料理についてのある質問をしました。

かぼちゃの丸揚げにいつもチャレンジするのですが種が硬いのがチラホラあるんです。解決策ありますか?


この質問に対して、土井先生は…

こういうとこ好き(笑) 土井先生の返答は…


…ンッフ(笑)
土井先生のこういうとこ好き(笑)

おそらく質問した人の欲しい回答ではないけれども、めちゃくちゃイイ回答ですよね。
種が気になるなら、口から出せばいい。

うん、そうですね。そうだそうだ。

この回答に集まったコメント




みんな、土井先生の素朴な回答に笑顔になった模様。

さてさていかがでしたでしょうか?たった一言ですが、土井先生のお茶目な人柄を表した回答ですよね。ほんと、土井先生のこういうところ、大好きですよ~。

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
出典:twitter(@doiyoshiharu)

この記事を気に入ったらいいね!しよう
      
 
  • このエントリーをはてなブックマークに追加