
白米を食べなかった息子が「おいしいおいしい」と食べるようになった理由…。そのことを綴った投稿がTwitterで話題となっているのでご紹介します!
投稿されたのは、Twitterユーザーのはるまき@hitomitoguriさん。こちらが反響を呼んでいるツイートです。
生まれてこのかた白米を食べなかった息子。保育士に食べないと小学生になった時に困ると脅され困惑していた息子。そんな彼が8万円の炊飯器でミルキークイーンの新米を炊いたところ、白米をおいしいおいしいと食べるようになりました。工夫も根性もいらない。金が全てという現実。
— はるまき (@hitomitoguri) 2018年10月14日
「工夫も根性もいらない。金が全てという現実」という言葉が響いてきますね。工夫だったり、気持ちの持ち方だったりが解決してくれることもありますが、確かにお金をかけて解決できることも多々ありますよね。
いずれにせよ、それまで食べられなかった白米を食べられるようになったことは喜ばしいことですね!
(寄せられていた声)
あー、私も白米すごーく苦手だったので、ご苦労はよく分かります。
私は苦労していた方ではなく、苦労をかけていた方ですが。
まぁ、白米嫌いはとにかく他人には理解されにくいですよ。私もビリヤニなら食べられるんですけどね。
— ナウゼりん (@nauselin) 2018年10月15日
お高いのはその工夫をお金で代替してくれてる代金ですからねw
便利な時代です— アストレア (@4TS5RTvs9Jwnwl9) 2018年10月16日
食べたくないものは食べなくていいよ、やばいと思ったものは誰に言われても食べたらダメ、自分を1番信じなさいって教えてうちの子供たち、何も困ってないですよ! きっと大丈夫^_^!
— layza kojima (@layza_kojima) 2018年10月15日
失礼します、わかります私も白米あまり得意でなくて、子供の頃はよく残してました。卵かけご飯やすきやきふりかけをザクザク音がするくらい混ぜたらおいしく食べられますけど笑
今は一人暮らしで炊飯器もってません〜— もちお@ミニマリストになりたい (@mochiooo2525a) 2018年10月15日
筆者の知人も、小学校高学年になるくらいまでは白米が苦手で、パンだったりが主食のことがほとんどだったようです。しかし、成長期に入って部活で活発に動くようになってからは、白米をたくさん食べるようになったそうです。
どういったことがきっかけで食べられるようになるかは人それぞれかと思いますが、高機能の炊飯器で高級米を炊くというのもひとつの手法ですね!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
出典:Twitter(@hitomitoguri)