

冬と言えばココアが美味しい季節!甘くて暖かいココアは、芯まで冷えた体に染みわたって最高ですよね♪
でもでもそのココア、ちょっとしたひと手間でもっともっとこっくり旨くなるとしたら、どうしますか…?
目次
ちょっぴり入れるだけでココアが格段に美味しくなる『アレ』とは?
こちらは、Twitterユーザーで漫画家ののがみもゆこ(@mogaminoyuko)さんの作品。
ではでは、早速ご覧ください。
ココアがこっくり旨くなるマンガを描きました。 pic.twitter.com/VyfbqyCPuJ
— のがみもゆこ (@mogaminoyuko) 2018年11月23日

なんと!ココアがこっくり旨くなる秘密は『塩』!
へえ~!パッケージの後ろにも書いてあるんですね!早速今日にでも試してみようかしら!
この投稿に寄せられたコメント
この投稿には、
「塩すごい…知らなかったです…!」
「あと、バター。」
「おしるこ、作るときも塩少々♪」
ほうほう、バターも。ふむふむ、おしるこにも…。いや~ん、太っちゃう♡(幸せ)
さてさていかがでしたでしょうか?ココアがこっくり旨くなる方法、すぐにでも試してみたいですよね♪
今回ご紹介したのがみもゆこさんは、サイゾーウーマンにて「のがみもゆこの東京をディグる」という連載を、ウントピにて「まどろみ姉妹」という連載をしています。こちらも併せてチェックしてみて下さいね!