一体何を…!?ちょっぴり入れるだけでココアが格段に美味しくなる『アレ』とは?

B!
※こちらの記事は2018年の11月に公開した記事を再編集したものです。

冬と言えばココアが美味しい季節!甘くて暖かいココアは、芯まで冷えた体に染みわたって最高ですよね♪

でもでもそのココア、ちょっとしたひと手間でもっともっとこっくり旨くなるとしたら、どうしますか…?

ちょっぴり入れるだけでココアが格段に美味しくなる『アレ』とは?

こちらは、Twitterユーザーで漫画家ののがみもゆこ(@mogaminoyuko)さんの作品。

ではでは、早速ご覧ください。

出典:Twitter

なんと!ココアがこっくり旨くなる秘密は『塩』

へえ~!パッケージの後ろにも書いてあるんですね!早速今日にでも試してみようかしら!

この投稿に寄せられたコメント

この投稿には、

「塩すごい…知らなかったです…!」
「あと、バター。」
「おしるこ、作るときも塩少々♪」

ほうほう、バターも。ふむふむ、おしるこにも…。いや~ん、太っちゃう♡(幸せ)

さてさていかがでしたでしょうか?ココアがこっくり旨くなる方法、すぐにでも試してみたいですよね♪

今回ご紹介したのがみもゆこさんは、サイゾーウーマンにて「のがみもゆこの東京をディグる」という連載を、ウントピにて「まどろみ姉妹」という連載をしています。こちらも併せてチェックしてみて下さいね!
最新の記事はこちらから