
さて!今日も美味しい料理を作りますか!って…?なにこれ?
とあるTwitter投稿者さんが気合を入れてオニオンソースを作り始めたところ、ものすごい色になってしまったということで話題になっています!確かに…なんかすごいことになってる…
お、おぅ…オニオンソースが青っぽい色になって、なんとも食欲を減退させますね…
そして投稿者さんがさらに調理を進めた結果がこちら。
モ、モスグリーン…!?これがハンバーグにかかっていたら、ちょっと、きびしいなぁ(笑)
色味の原因は玉ねぎとにんにくの掛け合わせ!?
そんな投稿者さんのツイートに対し、原因を教えてくれた方がいました。
原因は、玉ねぎとにんにくを混ぜて、低温で炒めたからのようですね。玉ねぎとにんにくを、重量比5:1~10:1の割合で混ぜるとこのような現象が現れるのだとか。
もともと持ち合わせている成分同士が反応した結果なので、食べても問題ないみたいですが、ちょっと食べづらい色ですよね(笑)
オニオンソースを作る際は、にんにくの混ぜ具合にお気をつけあれ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
出典:Twitter投稿者