オーブンを使わなくてもできる!魚焼きグリルで焼く「ラムレーズンサンドクッキー」の作り方

クッキーといえば、普通はオーブンを使って焼き上げるイメージがありますよね。

ところが、オーブンを使わなくても作れるクッキーの作り方を、ぼく@おつまみ本執筆中(@boku_5656)さんがTwitterで紹介してくれています。

魚焼きグリルを使った方法で、作り方は3つのステップに別れており、けっこうお手軽みたいです。

薄力粉、常温バター、砂糖を袋に入れて揉みます。

生地をアルミホイルの上に並べ、上にアルミホイルを被せて弱火で焼き、その後被せものを取ってから焦げ目をつけます。

ひっくり返して、もう一度焦げ目を付けましょう。

湯煎したホワイトチョコ、常温バターを混ぜ、レーズンのラム酒漬けを加えて更に混ぜたクリームを作ります。

そのクリームをクッキーに挟めば、完成です。

魚焼きグリルで、クッキーを焼いてしまえるとは盲点でした。空焼きで、グリルの匂いにも対策してあるなんて芸が細かいですね。

ぼく@おつまみ本執筆中さんによると、ラムレーズン以外にもガナッシュなど、お好みの品を挟んで食べるのもアリだそうです。

興味が湧いた方は、ぜひ作ってみてくださいね。

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
出典:Twitter(@boku_5656)

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事