料理研究家として多数のメディアにレシピを寄稿している、ジョーさん。(@syokojiro)。自身のTwitterアカウントではレンジ料理や、誰でも簡単に作れるレシピを投稿されており、以前FUNDOでもこちらの記事でご紹介させて頂きました。
『春巻きの皮を水にくぐらせてレンチンすると…モッチモチに!クレープ風スイーツの作り方が話題』
そんなジョーさん。が今回Twitterに投稿したのは、アスパラガスを使った混ぜご飯です。それがとっても美味しそうだったので、ご紹介したいと思います!
目次
アスパラガスが混ぜごはんにピッタリ!
炊き込みご飯といえば、グリンピースやたけのこ、そして栗を想像するのですが…
ジョーさん。が教えてくれたアスパラガスの混ぜご飯は、どんなレシピなのでしょうか!?さっそく投稿をご覧ください。
「アスパラガス+バター+めんつゆ」が、いい組み合わせですね!
これをレンジでチンして温かいごはんと混ぜるだけなので、めちゃくちゃ簡単だし、美味しそう!しかもアスパラガスが豆みたいにホクホクになるなんて…。想像しただけでヨダレが出てきます。
ちなみに材料の詳しい分量がこちらです。
さらに、炊き込みご飯にする場合のレシピも教えてくれました!
これは私も作ってみたいな。
投稿に寄せられた声
実際に作った方もいらっしゃいましたね。本当に美味しそうだ!
簡単だから試す価値あり!
いつも白いごはんじゃ飽きちゃうけど、なにか良いアイディアはないかな?
そのように思っている方にはピッタリのレシピでした。ご興味のある方はぜひ作ってみてはいかがでしょうか。
そして今回ご紹介したジョーさん。のTwitterアカウントには、この他にもたくさんのレシピを紹介されています。ぜひチェックしてみてくださいね!
タベタノ? 家庭を幸せにする作り置きおかずのサイト – ジョーさん。公式サイト
ジョーさん。(@syokojiro) – Twitterアカウント
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
出典:Twitter(@syokojiro)